Familien-Grundschulzentrum - städt. Gemeinschaftsgrundschule

Informationen aus dem Schulministerium - Schulmails

Informationen aus dem Gesundheitsamt

Schülerinnen und Schüler sowie Kinder in Kindertageseinrichtungen, die sich als Kontaktperson in Quarantäne befinden, selbst aber weder positiv sind noch Krankheitssymptome aufweisen, können sich freitesten lassen. Die Quarantäne kann beendet werden, wenn

• für die betreffende Person ein negatives Testergebnis eines PCR-Tests vorgelegt wird, der frühestens am fünften Tag der Quarantäne vorgenommen wurde oder
  • für die betreffende Person ein negatives Testergebnis eines qualifizierten Coronaschnelltests vorgelegt wird, der bei Schülerinnen und Schülern frühestens am fünften Tag der Quarantäne bzw. bei Kindern in einer KTE frühestens am siebten Tag der Quarantäne vorgenommen wurde.

Sobald dem Kinder- und Jugendgesundheitsdienst das negative Ergebnis vorliegt (per Mail eingereicht an coronateam.kjgd@oberhausen.de), wird die Quarantäne beendet. Eine schriftliche Ordnungsverfügung über den letztlich angeordneten Quarantänezeitraum geht den Familien dann im Nachgang zu.

Qualifizierte Teststellen in Oberhausen finden sich auf folgender Seite: www.oberhausen.de/testen

Lolli-Tests

Erklärvideo zum Lolli-Test

Informationen zum „Lolli-Test“

Zweimal pro Woche findet ein „Lolli-Test“ für jede Klasse in der Schule statt.

Alle Schülerinnen und Schüler bekommen einen Einzeltest für die Nachtestung. Bitte nicht einfach so benutzen. Nur falls der Pooltest der Klasse positiv ist. Bitte warten Sie auf die Anweisung durch die Schule!

Pool-Testung negativ

- keine Rückmeldung von Seiten der Schule.

- Wechselunterricht wird fortgesetzt.

Pool-Testung positiv

- Meldung an Schule erfolgt

- Schule informiert Eltern aller betroffenen Kinder der Klassee

- jetzt benutzen Sie das separates Testkid

- Kinder verbleiben in häuslicher Isolation

- Einzeltest bis 9.00 Uhr in der Schule abgeben (Glastür)

Die Kinder sind in ihren Persönlichkeitsrechten geschützt.

Sobald der Schule die Testergebnisse der Einzeltestung vorliegen wird sich die Schule oder das Gesundheitsamt bei Ihnen melden.

Weitere Informationen: https://www.schulministerium.nrw/lolli-tests