Oberhausen, 15.4.2021

gestern Abend haben wir nach den Veröffentlichungen aus dem Schulministerium auch die offizielle Schulmail erhalten, so dass wir Ihnen mitteilen können, dass zunächst wieder Wechselunterricht stattfindet.

Auszug aus der Schulmail:

• Für die Teilnahme am Präsenzunterricht gilt in Nordrhein-Westfalen eine Testpflicht bereits seit dem 12. April 2021 an allen Schulen.
  • An den wöchentlich zwei Coronaselbsttests nehmen alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das sonstige an der Schule tätige Personal teil.
  • Für die Schülerinnen und Schüler werden die Coronaselbsttests ausschließlich in der Schule durchgeführt und finden unter der Aufsicht des schulischen Personals statt.
  • Auch die Teilnahme an der pädagogischen Betreuung setzt die Teilnahme an wöchentlich zwei Coronaselbsttests voraus.
  • Die Schulleitung schließt Personen, die nicht getestet sind, vom Schulbetrieb (in Form des Präsenzbetriebes bzw. der pädagogischen Betreuung) aus.
  • Eltern tragen die Verantwortung für den regelmäßigen Schulbesuch ihres Kindes (§ 41 Absatz 1 Satz 2 Schulgesetz NRW) und bei Nichtteilnahme am Unterricht die Folgen für den Schul- und Bildungserfolg.
  •  Nicht getestete Schülerinnen und Schüler haben keinen Anspruch auf ein individuelles Angebot des Distanzunterrichts.
  • Ein gültiges Testergebnis aus einem Testzentrum, nicht älter als 48 Stunden, kann vorgelegt werden.

Über die Klassenlehrkräfte Ihres Kindes haben Sie den Stundenplan für die kommenden 14 Tage erhalten.

Sobald es weitere Infos gibt, werde ich Sie umgehend informieren.

Bitte bleiben Sie gesund!

Susanne Amrehn

-Schulleiterin-

Die aktuellen Stundenpläne für den Wechselunterricht finden Sie jetzt im Bereich Unterrichtsmaterial / Distanzlernen.

Informationen aus dem Schulministerium - aktuelle Schulmail

Selbsttest an Schulen

Informationen aus dem Ministerium
Offener Brief der Ministerin an alle Eltern (in vielen Sprachen)
Positiver Corona-Selbsttest? - So geht es weiter

Anmeldung OGS ab 12.04.2021

Angebot von Schnelltests

Die Stadt Oberhausen bietet allen Schülerinnen und Schülern zusätzliche Schnelltests an. Weitere Informationen finden sie hier:

Texte übersetzen

Hier finden Sie einen Link zur Online-Übersetzung von Texten in viele unterschiedliche Sprachen.

Pons-Übersetzer