Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende

Risikogebiete: Welche Staaten zu Risikogebieten erklärt werden, bestimmt das Robert Koch-Institut zusammen mit verschiedenen Bundesministerien. Entscheidend ist dafür insbesondere die Zahl der
in den jeweiligen Ländern registrierten Neuinfektionen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert, sie ist im Internet unter folgendem Link erreichbar: www.rki.de/covid-19-risikogebiete.

Quarantäne: Sollten Sie sich in den 14 Tagen vor Ihrer Einreise nach Deutschland in einem der ausgewiesenen Risikogebiete aufgehalten haben, müssen Sie sich umgehend und auf direktem Weg in eine 14-tägige häusliche Quarantäne begeben. Diese Maßnahme dient dem Schutz Ihrer Familie, Ihrer Nachbarn und aller Menschen aus Ihrem Umfeld und ist leider unvermeidbar. Dabei spielt keine Rolle, ob Sie sich angesteckt haben oder nicht.

Wichtig: Sie sind verpflichtet, das für Sie zuständige Gesundheitsamt umgehend telefonisch oder per E-Mail über Ihren Aufenthalt in einem Risikogebiet zu informieren. Adressen finden Sie im Internet unter https://tools.rki.de/plztool.

Ausnahmen von der Quarantänepflicht: Sie können von der Pflicht zur häuslichen Quarantäne befreit werden, wenn der so genannte PCR-Test auf SARS-CoV-2 nachweislich negativ ausgefallen ist. Der Test muss allerdings maximal 48 Stunden vor Ihrer Einreise durchgeführt worden sein.

Verdacht auf Erkrankung: Zu den Symptomen einer Ansteckung mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 zählen insbesondere Fieber, neu aufgetretener Husten, Geruchs- oder Geschmacksverlust und Atemnot. Sollten Sie diese Anzeichen für eine Erkrankung haben, wenden Sie sich bitte zunächst telefonisch an Ihre Hausärztin oder Ihren Hausarzt oder den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117.

Wochenanzeiger vom 5.09.2020

Informationen aus dem Schulministerium

Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlung

Neustart der LRS-Fördermaßmahmen im Schuljahr 2020/21

Wann?

ab dem 26.10.2020

Wo?

In den Räumen der Schule mit Hygieneauflagen

Für wen?

Für Schüler*innen der 3. und 4. Klassen.

Voraussetzung?

1.   Die Schüler*innen waren im Schuljahr 2019/20 in der Förderung.

2.  Die Eltern der Schüler*innen der 4. Klasse geben ihr Einverständnis (Formblatt)

Wann finden Testungen statt?

Für die Schüler*innen der 2. bis 4. Klasse ab November 2020

Wann startet die Förderung für die 2. Schuljahre?

Nach Testauswertung ab Februar 2021