Für das Betreten der Schule (zu Elternabenden, Elterngesprächen, ...) gilt die 3G-Regel. Bitte halten Sie Ihren Nachweis bereit.

Weltkindertag 2021

ZEICH(N)EN FÜR KINDERRECHTE

Informationen zu Quarantäne und Testung aus dem Schulministerium

Informationen aus dem Gesundheitsamt

Schülerinnen und Schüler sowie Kinder in Kindertageseinrichtungen, die sich als Kontaktperson in Quarantäne befinden, selbst aber weder positiv sind noch Krankheitssymptome aufweisen, können sich freitesten lassen. Die Quarantäne kann beendet werden, wenn

• für die betreffende Person ein negatives Testergebnis eines PCR-Tests vorgelegt wird, der frühestens am fünften Tag der Quarantäne vorgenommen wurde oder
  • für die betreffende Person ein negatives Testergebnis eines qualifizierten Coronaschnelltests vorgelegt wird, der bei Schülerinnen und Schülern frühestens am fünften Tag der Quarantäne bzw. bei Kindern in einer KTE frühestens am siebten Tag der Quarantäne vorgenommen wurde.

Sobald dem Kinder- und Jugendgesundheitsdienst das negative Ergebnis vorliegt (per Mail eingereicht an coronateam.kjgd@oberhausen.de), wird die Quarantäne beendet. Eine schriftliche Ordnungsverfügung über den letztlich angeordneten Quarantänezeitraum geht den Familien dann im Nachgang zu.

Qualifizierte Teststellen in Oberhausen finden sich auf folgender Seite: www.oberhausen.de/testen

Trixitt

Veranstaltungsort: Stadion Sterkrade

Trixitt ist eine interne Schulveranstaltung und kein öffentliches Sportfest, deswegen sind keine Zuschauer erlaubt.

Danke für Ihr Verständnis!

Masernschutzgesetz

Eine ärztliche Bescheinigung ist nur für Nachweise (Immunität/Kontraindikation) nach Nr. 2 erforderlich. Vor diesem Hintergrund ist ausschließlich die entsprechende Musterbescheinigung (Anlage 2 vom 25.09.2020) zu verwenden.

Texte übersetzen

Hier finden Sie einen Link zur Online-Übersetzung von Texten in viele unterschiedliche Sprachen.

Pons-Übersetzer