Baustelle vor der Schule

Bitte denken Sie daran die ausgewiesenen Hol- und Bringzone für Eltern auf der Steinbrinkstraße zu nutzen, wenn Sie Ihre Kinder mit dem Auto bringen.

Die Steinbrinkstraße darf zur Zeit nicht zwischen Eugen-Zur-Nieden-Ring und Schule befahren werden.

Oberhausen, 26.5.2021

Sie haben sicherlich alle davon gehört, dass ab Montag, den 31.5.2020 wieder für alle Kinder Präsenzunterricht stattfindet, was bedeutet, dass alle Kinder täglich zum Unterricht in die Schule kommen müssen.

Den Stundenplan erhalten Sie über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Der Betrieb der Offenen Ganztagsschule läuft wieder regulär für alle vertraglich angemeldeten Kinder von 7.30 Uhr bis mindestens 15 Uhr. Auch die erweiterten Betreuungszeiten für die hierfür angemeldeten Kinder finden ab 7.00 Uhr sowie bis 15.30 Uhr, 16.00 Uhr, 16.30 Uhr statt.

Für Kinder, die während des Distanz- oder Wechselunterrichtes ohne vertragliche OGS-Vereinbarung an der pädagogischen Betreuung teilgenommen haben, erfolgt kein weiteres Betreuungsangebot.

Weiterhin werden die Kinder zweimal wöchentlich mit dem Lollitest getestet; montags und mittwochs die Jahrgänge 1 und 2, dienstags und donnerstags die Jahrgänge 3 und 4; am Mittwoch vor Fronleichnam alle Kinder in allen Klassen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind pünktlich zur Schule kommt, da die Testungen bereits ab 8.15 Uhr stattfinden, damit sie noch rechtzeitig im Labor in Leverkusen ankommen.

Auch das Maskengebot besteht weiterhin.

Ich appelliere noch einmal eindringlich an Ihre pädagogische Verantwortung und erinnere an die Schulpflicht Ihres Kindes.

Bleiben Sie gesund!

Susanne Amrehn

- Schulleiterin-

Masernschutzgesetz

Eine ärztliche Bescheinigung ist nur für Nachweise (Immunität/Kontraindikation) nach Nr. 2 erforderlich. Vor diesem Hintergrund ist ausschließlich die entsprechende Musterbescheinigung (Anlage 2 vom 25.09.2020) zu verwenden.

Texte übersetzen

Hier finden Sie einen Link zur Online-Übersetzung von Texten in viele unterschiedliche Sprachen.

Pons-Übersetzer